झटपट तैयार होने वाली Red Chilli Potato Recipe in Hindi जो की बहुत ही स्वादिष्ट और प्रिय डिश है। जिसे आप स्टार्टर या नाश्ते के जैसे सर्व कर सकते हैं। हां जो बनाने में बिल्कुल आसान खाने में स्वादिष्ट और कम समय में छठ पर बनकर तैयार हो जाती है। चिली रेसिपी एक बहुत ही लोकप्रिय चाइनीस फूड है। बच्चे हो या बड़े चिली पटेटो खाना हर उम्र के लोगों को बेहद पसंद होता है। यह इंडोचाइनीस स्टार्टर रेसिपी पार्टी हो या शाम का नाश्ता दोनों मौकों पर परोसी जा सकती हैं। तो चलिए ठीक है रेड चिल्ली रेसिपी को बनाना प्रारंभ करते हैं।
सामग्री: - Chilli Potato Recipe। Chilli Potato Recipe in Hindi। Red Chilli Potato Recipe को बनाने में लगने वाली सामग्री
- आलू तीन पतले और लंबे कटे हुए
- नमक एक छोटी चम्मच
- पानी जरूरत के अनुसार
- क्रिस्पी आलू फ्राई करने के लिए
- मैदा 2 छोटी चम्मच
- कॉर्नफ्लोर 2 छोटी चम्मच
- धनिया पाउडर एक छोटी चम्मच
- गरम मसाला पाउडर
- हल्दी एक चौथाई छोटा चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर एक छोटी चम्मच
- नमक एक एक छोटी चम्मच
- पानी दो से 4 छोटी चम्मच
- तेल तलने के लिए
चिली पटेटो की सॉस बनाने के लिए
- तेल 2 छोटी चम्मच
- प्याज एक बारीक कटा हुआ
- प्याज एक पंखुड़ी जैसी कटी हुई
- शिमला मिर्च पतले और लंबे कटे हुए
- अदरक, लहसुन का पेस्ट
- कॉर्न फ्लोर 1 छोटी चम्मच
- टमाटर सॉस 1 छोटी चम्मच
- सोया सॉस छोटी चम्मच
- काली मिर्च पाउडर एक छोटी चम्मच
- नमक एक छोटी चम्मच
- पानी एक छोटी चम्मच
- हरा प्याज 2 छोटी चम्मच बारीक कटा हुआ
Chilli Potato Recipe बनाने की विधि
- रेड चिल्ली पोटैटो रेसिपी बनाने के लिए सबसे पहले आलू को साफ पानी में धो ले।
- इसके बाद आलू को छीलकर पतले और लंबे टुकड़ों में काट लें।
- इसके बाद गर्म पानी में 4 या 5 मिनट तक उबाल ले।
- उबलने के बाद पानी से निकाल कर बाहर रख दें।
- अब एक कटोरी में उबली हुई आलू ले और दो चम्मच मैदा और दो चम्मच कॉर्नफ्लोर डालें।
- इसके अलावा एक छोटी चम्मच हल्दी पाउडर, एक छोटी चम्मच धनिया पाउडर, एक छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर, और एक छोटी चम्मच नमक डालकर सबको अच्छी तरह से मिक्स कर ले और अब 1/4 छोटी चम्मच पानी डालकर इसका एक गाढ़ा पेस्ट बनाकर तैयार करें।
- आलू के टुकड़ों को इस कॉर्न फ्लोर के पेस्ट में अच्छी तरह से कोर्ट कर ले।
- अब कढ़ाई में तेल डालकर गैस पर मीडियम फ्लेम पर रखकर तेल को गर्म करें।
- और अब गर्म तेल में कॉर्न फ्लोर से कोर्ट किया हुआ आलू डालकर बीच-बीच में बड़ी चम्मच से चलाते हुए डीप फ्राई करें।
- जब तक आलू का कलर गोल्डन ब्राउन और क्रिस्पी ना हो जाए तब तक तले और जब आलू गोल्डन ब्राउन त्रिप्सी हो जाए तो एक प्लेट में नैपकिन लगाकर आलू को निकाले और अलग साइड में रख दें।
Chilli Potato की सॉस बनाने के लिए
- चिली पोटैटो बनाने के लिए सबसे पहले हम एक कड़ाही में तेल गर्म करके उसमें जीरा, करी पत्ते डालकर पकाएं इसमे अदरक, लहसुन का पेस्ट डालकर पकाएं, फिर बारीक कटा हुआ प्याज डालकर सुनहरा रंग का बताएंगे।
- पंखुड़ी जैसे पतले शिमला मिर्च कटे डालें और 2 मिनट तक पकने दें।
- इसके बाद 2 छोटी चम्मच टमाटर सॉस, 2 छोटी चम्मच चिली सॉस, 2 छोटी चम्मच सोया सॉस, 2 छोटी चम्मच सिरका, एक छोटी चम्मच नमक स्वाद अनुसार और एक छोटी चम्मच काली मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें हाईफ्लैम पर भूने।
- एक कटोरी में एक छोटी चम्मच कॉर्नफ्लोर को एक कप पानी में डालकर अच्छे से मिलाएं कॉर्नफ्लोर के घोल में कोई गांठ न हो एकदम चिकनी घोल बनाकर तैयार करें।
- हां अब इसमें घोल डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें और 2 या 3 मिनट तक घोल अच्छे से पका लें।
- अब इसमें तले हुए आलू को डालें और मीडियम फ्लेम पर 3 मिनट तक पकाएं और फिर 2 छोटी चम्मच हरा प्याज डालें और अच्छी तरह से मिक्स करें।
- अब आपकी चिल्ली टमाटर रेसिपी बनकर तैयार है हम इसे पारो से और खुद भी खाएं
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Chilli Potato Recipe में ध्यान देने योग्य बाते
- चिली पोटैटो बनाने में आलू को कुरकुरा होने तक तले
- चिल्ली पोटैटो को और अधिक मसालेदार बनाने के लिए उसमें अपने अनुसार और मिर्ची डाल ले।
- यदि आप ज्यादा मात्रा में चिली पटेटो बना रहे हैं तो आप पहले आलू फ्राई करके तैयार कर सकते हैं फिर खाने से पहले सास बनाकर उसके साथ मिला सकते हैं।
Qus 1. चिल्ली पोटैटो को हिंदी में क्या कहते हैं?
Ans रेड चिल्ली पोटैटो रेसिपी | आलू चिल्ली | मसालेदार चिल्ली सॉस के साथ गहरे तले हुए कुरकुरे आलू से तैयार किया है।लाल मिर्च आलू की चटपटी सब्जी कहते हैं।
Qus 2. विश्व में सबसे ज्यादा आलू कहाँ पैदा होता है?
Ans आज सबसे ज्यादा आलू चीन में पैदा होता है, जबकि इसके बाद रूस और भारत का नंबर आता है। दुनिया में गेहूं, चावल और मकई के बाद आलू ही एक ऐसी खाद्य फसल है जो पैदा की जाती है।