लहसुन में बहुत सारे गुण होते है। लहसुन पुराने से पुराने रोग को भी ठीक करने में मदद करता हैं। जैसे कि अगर आपके जोड़ों में दर्द है या फिर आपको चोट लगी है वैसे टाइम पर भी लोग सरसों के तेल में लहसुन को पकाकर उसे मालिश करते हैं और देखते ही देखते उनका दर्द ठीक हो जाता है। इसी लिए हम इस लेख में Lahsun ka Achaar in Hindi में बनाना सीखेंगे। लहसुन से हमें सर्दी जुकाम में बहुत आराम मिलती है। इसे सरसों के तेल में पकाकर लगाएं हाथ पैर में गले में अच्छे से मालिश करें तो बहुत आराम थी। इसीलिए जब लहसुन में आरामदायक है तो हमें बहुत सारी बीमारियो से छुटकारा मिल जाएगा। तो ठीक हैं Lahsun Achaar बनाना शूरू करते हैं।
Lahsun ka Achaar बनाने की सामग्री
- 200 ग्राम लहसुन (Garlic)
- 200 ग्राम तेल (oil)
- 2-3 चुटकी हींग (Asafoetida)
- 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर (turmeric powder)
- 4/6 चम्मच धनिया पाउडर (coriander powder)
- 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर (red chilli powder)
- 1/2 चम्मच मेथी (fenugreek)
- 3/4 चम्मच सरसों (mustard) (दरदरे पिसे हुए)
- )- 1 चम्मच सौंफ (fennel)
- 2 चम्मच नमक (salt) (स्वादानुसार)
- 1/2 पीस नींबू (lemon )
- 2/3 चम्मच जीरा (cuminseed)
Lahsun ka Achaar बनाने की विधि
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सुझाव
लहसुन को छिलने में बहुत टाइम लगता है तो अगर आप उसे थोड़ी देर पानी में भिगो कर छीलेंगे तो वो आसानी से छिल जाएगी और आपका नाख़ून भी नहीं दुखेगा।
निम्बू का रस डालने के बाद उसमे बचा हुआ तेल डालने से आपके अचार को ख़राब होने से बचाएगा।
आप लहसुन में एक दिन पहले सरसों का तेल लगाकर रख दें और बनाने के पहले थोड़ा हाथ से नरम हाथों से रगड़ दे इससे लहसुन के छिलके साफ हो जायेंगे।
इस अचार को फ्रिज में नहीं रखे और पानी से बचाये।
तो कैसी लगी हमारी लहसुन का अचार बनाने की रेसिपी। मुझे विश्वास है आपको जरूर पसंद आयी होगी ।अगर इस रेसिपी को लेकर आपके मन में कोई डाउट है तो आप कमेंट बॉक्स में पूछ सकते है।
F&Q
Ans 1. लहसुन के अचार के साथ आप क्या खाते हैं?
Qus 2. आचार कितने प्रकार के होते हैं?
- आम का अचार
- आम का मीठा अचार
- आम का खट्टा मीठा अचार
- कची केरी का अचार
- आम का सूखा अचार
- आम का चटपटा अचार