आइसक्रीम बच्चों का बहुत ही प्रिय होता है। बच्चे हो या बूढ़े, नवयुवक सभी आइसक्रीम अंकल को देख कर खुशी से झूम उठते हैं। इसीलिए मैं इस लेख में बताऊंगी की नेचुरल आइसक्रीम बनाने की विधि जिससे आप आसानी से अपने घर में बना सकते हो। अब आपको कहीं पर जाने की कोई आवश्यकता नहीं है। आप अपने दोस्तों को गिफ्ट भी कर सकते हो। आइसक्रीम जब हम अपने दोस्तों के साथ रहते हैं। तब हम आइसक्रीम खाना बहुत ही पसंद करते हैं क्योंकि जो खुशी दोस्तों के साथ रहकर आइसक्रीम खाने की है।
वह कभी नहीं मिलती स्कूल टाइम कॉलेज टाइम से बेस्ट मोमेंट लाइफ बहुत ही दिलचस्प रहती है। इसीलिए सब नेचुरल आइसक्रीम बहुत ही पसंद करते हैं।
नेचुरल आइसक्रीम बनाने की सामग्री (Ingradiants)
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Natural Ice Cream
- हैवी क्रीम - 2 कप
- फूल क्रीम दूध - 3 कप
- वनीला ऎसेंस - 1 छोटी चम्मच
- कार्न फ्लोर - 2 टी स्पून
- पाउडर चीनी - 2 कप (100 ग्राम)
नेचुरल आइसक्रीम बनाने की विधि - How To Make Natural Ice Cream
- अब हम सीखेंगे की नेचुरल आइसक्रीम हैNatural Ice Cream स्टेप बाय स्टेप कैसे बनाते हैं। दूध को बर्तन में डालकर गर्म करके रख लीजिए, थोड़ा सा दूध 34 टी स्पून दूध गिलास में बचा लीजिए,
गिलास में बच्चे दूध में कॉर्नफ्लोर मिलाकर गुठलिया खत्म होने तक घोल लीजिए, दूध में उबाल आने पर इसमें कॉर्नफ्लोर का घोल डाल कर अच्छे से मिक्स कर लीजिए, और चमचे से लगातार चलाते हुए दूध को 6 से 7 मिनट गाढ़ा होने तक अच्छे से पका लीजिए, (धीमी आंच में बर्तन के तले तक चमचे को ले जाकर पका लीजिए। - दूध गाढ़ा हो जाने पर गैस बंद कर दें, और दूध को ठंडा होने दीजिए क्रीम को व्हिप कर लीजिए क्रीम के प्याले को दूसरे वाले प्याले के ऊपर रखें जिससे आइस स्क्यूब रखे हो।
- इलेक्ट्रॉनिक हैंड ब्लेंडर की हेल्प से क्रीम को 3 से 4 मिनट के लिए व्हिप करें। अब इसमें दो तीन छोटी छोटी चम्मच वनीला एसेंस डालकर 1 या 2 मिनट के लिए व्हिप करें अब पाउडर चीनी डालकर 2 या 3 मिनट तक अच्छे से मिला लीजिए ठंडा किया हुआ दूध को इसमें डाल कर अच्छे से मिला लीजिए और 2 से 3 घंटे के लिए फ्रिज में रख दीजिए। लगभग 2 घंटे बाद मिश्रण को फ्रिज से निकालकर एक बार फिर से 3 या 5 के लिए व्हिप कर लीजिए और आप मिश्रण को कंटेनर में डालकर 5 से 6 घंटे के लिए फ्रिजर में जमने के लिए रख दीजिए जिससे जमाव अच्छा बने।
- बहुत ही अच्छी नेचुरल आइस क्रीम बनकर तैयार है जमी हुई आइसक्रीम फ्रिज से निकाल लीजिए और ठंडी ठंडी नेचुरल आइसक्रीम को ड्राई फ्रूट से सजाकर अपने प्रियजनों, बच्चों, दोस्तों को शर्व कीजिए और खाइए।
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सुझाव - आपको बाहर खाने से अच्छा है कि आप अपने हाथ या घर के सदस्यों से बनी आइसक्रीम पसंद करें क्योंकि कभी-कभी बाहर शुद्धता की कमी रहती है।
उपसंहार आइसक्रीम बहुत ही स्वादिष्ट और पसंदीदा व्यंजन है। इसीलिए मैंने इस लेख में बताया है कि Natural Ice Cream बनाने की विधि जिससे आप आसानी से सुविधाजनक अपने घर में बना सके आइसक्रीम बनाते समय सफाई का विशेष ध्यान रखें और हर समय समय पर ही आइसक्रीम खाएं ऐसा नहीं है कि आप हर समय बच्चों को आइसक्रीम खिला रहे हैं आइसक्रीम खाने के बाद आप धूप में जा रहे हैं इससे आपके सेहत में प्रभाव पड़ सकता है।
F&Q
Qus. आइसक्रीम के लिए कौन सी क्रीम का उपयोग किया जाता है?
Ans. हैवी व्हिपिंग क्रीम न केवल हवा को शामिल करती है बल्कि आइसक्रीम को हल्का और कोमल बनाने के लिए इसमें शामिल हवा को भी बनाए रखती है। 2) हैवी व्हिपिंग क्रीम की चर्बी स्वाद और मलाई भी जोड़ती है।
Qus. आइसक्रीम के जनक कौन है?
Ans. ऑगस्टस जैक्सन ऑगस्टस जैक्सन ने आइसक्रीम बनाने का एक बेहतर तरीका ईजाद किया था। उन्हें कभी-कभी आधुनिक "आइसक्रीम का जनक" कहा जाता है। जैक्सन ने आइसक्रीम का आविष्कार नहीं किया था लेकिन उनकी आइसक्रीम बनाने की विधि प्रसिद्ध हो गई। व्यक्ति के जीवन का विवरण: ऑगस्टस जैक्सन ने नौ साल की उम्र में व्हाइट हाउस में काम करना शुरू किया था।
Qus. आइसक्रीम में पहली सामग्री क्या है?
Ans. जबकि सामग्री नुस्खा से नुस्खा या ब्रांड से ब्रांड में भिन्न हो सकती है, आइसक्रीम (चाहे घर का बना हो या व्यावसायिक) में कम से कम तीन सामग्री शामिल होती है: दूध (और/या क्रीम), मिठास और स्वाद/मिक्स-इन्स . व्यावसायिक रूप से निर्मित आइसक्रीम में स्टेबलाइजर्स और इमल्सीफायर भी शामिल हैं।
Qus. किस देश ने सबसे पहले आइसक्रीम बनाई थी ?
Ans. सबसे पहले किसी चीज के बनने का प्रमाण चीन में तांग काल (ए.डी. 618-907) में मिला था। भैंस, गाय और बकरी के दूध को गर्म करके फरमेंट होने दिया जाता था। इस 'दही' को गाढ़ा करने के लिए मैदा, स्वाद के लिए कपूर (हाँ कपूर!) और परोसने से पहले 'रेफ्रिजरेट' में मिलाया जाता था।
Qus. सबसे पुरानी आइसक्रीम कौन है?
Ans. बूजा एक प्रकार की आइसक्रीम है जो सबसे पहले 500 साल पहले लेवांत क्षेत्र में लोकप्रिय हुई थी और इसे दुनिया की सबसे पुरानी आइसक्रीम माना जाता है।
Qus. आइसक्रीम के पहले 3 स्वाद क्या थे ?
Ans. सबसे शुरुआती व्यंजनों में से एक "श्रीमती" नामक पुस्तक में था। मैरी एले की रसीदें। यह चेरी, रसभरी, करंट या स्ट्रॉबेरी के स्वाद वाली आइसक्रीम के लिए था। यूरोपियन भी उस समय के आसपास आइसक्रीम बनाने की कला में निपुण हो रहे थे। उन्होंने फल, साथ ही कसा हुआ पनीर और कैंडिड ऑरेंज फूल का इस्तेमाल किया।
Qus. क्या भारत में आइसक्रीम मलाईदार, ठंडी और सार्वभौमिक रूप से पसंद की जाती है?
Ans. आइसक्रीम लोगों के जीवन का हिस्सा बन गई है, चाहे वे दुनिया में कहीं भी रहते हों। इटली के पास गेलतो है, भारत के पास अपनी कुल्फी है और किसी न किसी रूप में, हर देश के पास मीठे बर्फीले मिठाई का अपना संस्करण है
Qus. क्या मैं रात में आइसक्रीम खा सकता हूं ?
Ans. आइसक्रीम से भरा कटोरा आकर्षक हो सकता है लेकिन इसमें मौजूद चीनी बाद में आपकी नींद में बाधा डाल सकती है। इसमें बहुत अधिक वसा होती है और यहां तक कि कम वसा वाली आइसक्रीम में भी चीनी अधिक हो सकती है जिसे पचने में समय लग सकता है। इसलिए आपका शरीर तब तक आराम नहीं कर पाता जब तक वह खाना पचा रहा होता है।
क्या मैं अपने मासिक धर्म के दौरान आइसक्रीम खा सकता हूँ बहुत सारे डेयरी उत्पादों का सेवन करना सबसे अच्छा विचार नहीं है, क्योंकि इससे ऐंठन हो सकती है। दूध, पनीर और आइसक्रीम जैसे डेयरी उत्पादों में एराकिडोनिक एसिड (एक ओमेगा-6 फैटी एसिड) होता है, जो सूजन को बढ़ा सकता है और आपके मासिक धर्म के दर्द को बढ़ा सकता है।
आप अपने स्वाद को हमारे साथ और अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें ताकि हमारी भी रूचि हो अच्छे-अच्छे विधि के बारे में लिखने की रुचि हो ।जिससे आप और अच्छी रेसिपी अपने घर में आसानी से बना सकें धनयवाद....