मैगी हमारे भारतीय रसोई का बहुत ही प्रचलित नाश्ता है यह हमारे भारतीय व्यंजन का भाग नहीं है। यह चीनी व्यंजन है। लेकिन आजकल भारतीय रसोई में बहुत ही प्रचलित है हम इस लेख में सीखेंगे की मैगी नूडल्स बनाने की विधि सीखेंगे। जब तक घर में मैं maggie का नाम न लिया जाए घर मानो सूना सा लगता है। मैगी भारत में बिकने वाला नूडल्स ब्रांड है। इसे नूडल्स ब्रांड भी बोलते हैं। मैगी जितना सभी लोगों को पसंद है। उतना ही बनाना भी आसान है। मैगी को ब्रेकफास्ट, लंच, डिनर किसी भी टाइम में बना सकते हैं। आप मैगी मसाला 7 से 8 मिनट में तैयार कर सकते हो इसमें सोचना कुछ भी नहीं है। आप किसी भी समय बना सकते हो तो चलिए बनाना शुरू करते हैं।
मसाला सामग्री(इंग्रेडिएंट्स) -
- मशाला मैंगी बनाने के लिए सामग्री –
- मैंगी – 2 पैकेट
- प्याज- 2 (बारीक कटी हुई)
- टमाटर-1 (बारीक कटी हुई)
- मटर 1- कप
- एक गाजर (बारीक कटी हुई)
- सिमला मिर्च -1 (बारीक कटी हुई)
- हरी मिर्च – 2 (बारीक कटी हुई)
- छोटा कप – मटर
- हल्दी पाउडर – 1 टी स्पून
- लाल मिर्च पाउडर – न डाले क्योंकि हरी मिर्च पड़ी है।
- जीरा पाउडर 1/4 टी स्पून
- धनिया पाउडर – 1/4 टी स्पून
- तेल – 2 (बडा चम्मच)
- नमक – 1/4 स्वादनुसार
Internal link 🔗
Read more
मैगी नूडल्स बनाने की विधि
सभी सब्जी को छोटा-छोटा काट लें फिर कढ़ाई चढ़ाएं और हो जाने के बाद तेल डालें और तेल गर्म हो जाने के बाद हरी मिर्च जीरा लहसुन पकाएं फिर प्याज और गाजर डालें और शिमला मिर्च थोड़ी देर तक पकने दे,
थोड़ी देर बाद टमाटर और मटर भी डालें और सुनहरा होने तक पकने दें।
हल्दी पाउडर, (मिर्च पाउडर ना डालें क्योंकि हरी मिर्च पड़ी है) धनिया पाउडर, स्वादानुसार नमक, गरम मसाला को डाले और धीमी आंच में 1 मिनट तक भूनें इसमें मैगी नूडल्स डालें और मैगी नूडल्स डालने के बाद 4 कप पानी डालें और इसके बाद मेगी को 4 से 5 मिनट तक पकाए।
मैगी नूडल्स बनकर तैयार है अब आप फैमिली के साथ खुशी से ग्रहण कर सकते हैं।
F&Q
Qus 1. मैगी किस चीज से बनती है?
Ans. मैगी क्यूब्स सावधानी से चुनी हुई सामग्री से बनाए जाते हैं। प्रत्येक घन में आयोडीन युक्त नमक, चीनी, मिर्च, काली मिर्च, लौंग, कसावा, प्याज, मकई स्टार्च, जीरा, मोनोसोडियम ग्लूटामेट (एमएसजी), ताड़ का तेल, सोया लेसिथिन, रंग कारमेल और लवेज शामिल हैं। कुछ देशों में, घन में कसावा नहीं होता है, लेकिन किण्वित सोयाबीन होता है।
Qus 2. मैगी का असली नाम क्या है?
Ans. साल 1897 में सबसे पहले जर्मनी में मैगी नूडल्स पेश किया गया था। मैगी नूडल्स बनाने वाले का नाम जूलियस माइकल जोहानस मैगी था। वो स्विट्जरलैंड के रहने वाले थे। उन्हीं के नाम पर मैगी का नाम 'मैगी' पड़ा था।
Qus 3. मैगी मसाला स्वादिष्ट क्यों होता है?
Ans. कई मैगी उत्पादों में एमएसजी होता है, जो स्वाभाविक रूप से हाइड्रोलाइज्ड वनस्पति प्रोटीन में होता है। और हालांकि सुर्खियों में एमएसजी को गलत तरीके से बदनाम किया गया है, इसमें कोई संदेह नहीं है कि यह जिस चीज को छूता है उसमें एक गहरा उमामी स्वाद मिला देता है।
आप अपने स्वाद को हमारे साथ जरूर शेयर करें धन्यवाद.....