Manchurian Recipe in Hindi
अगर आप या घर में किसी को चटपट मजेदार खाने का मन है तो आप इस रेसिपी को बना सकते हो यह रेसिपी पेट भरने के साथ-साथ रिश्ते में मिठास भर देगी। इसीलिए हम इस लेख में सीखेंगे की Manchurian Recipe In Hindi को बनाने की विधि। जब आपका कुछ चटपटा खाने का मन होता है तो आप उस समय होटल या रेस्टोरेंट में जाते हैं लेकिन अब आपको घर में ही रेस्टोरेंट बनाना होगा क्योंकि हम इस लेख में सीखेंगे की मंचूरियन रेसिपी इन हिंदी चलिए ठीक है अब Gobi Manchurian Recipe बनाना आरंभ करते हैं।
Gobi Manchurian Recipe की सामग्री (इंग्रेडिएंट्स)
- 1 गोभी
- 5 चम्मच मैदा
- 6 चम्मच काॅर्नफ्लोर
- स्वादानुसार नमक
- तलने के लिए तेल
- 2 चम्मच बारीक कटे हुए लहसुन
- 1 बारीक कटी हरी मिर्च
- 1 छोटी चम्मच जीरा
- 1 छोटी चम्मच धनिया
- 1 चम्मच गरम मसाला
- 1 अदरक चम्मच
- 1 बारीक कटा प्याज
- 2 चम्मच चिली साॅस
- 1 चम्मच टौमेटो साॅस
- 2 चम्मच सोया साॅस
Manchurian recipe in Hindi को बनाने की विधि
- इस रेसिपी में मुख्य भाग पत्ता गोभी का होता है इसलिए हम एक पत्ता गोभी लेंगे। और उसे कद्दूकस कर लेंगे अगर आप चाहें तो इसे मिक्स में चला कर भी उसे छोटा कर सकते हैं।
- फिर हम एक पत्ता गोभी में 3 चम्मच मैदा और 3 चम्मच कार्नफ्लार डाल देंगे। अगर आपकी गोभी में पानी कम है तो आप मैदा और कार्नफ्लार कम इस्तेमाल करें।
- हां अब हम इसमें आधा चम्मच नमक अदरक, लहसुन का पेस्ट आधा चम्मच गरम मसाला और हरी मिर्च डाला है तो (लाल मिर्च नहीं डालेंगे)। आप यहां गरम मसाला को बिल्कुल भी स्किप न करें क्योंकि इससे टेस्ट गजब का आता है।
- इन सभी को मिक्स करके हम इन्हें गूंथ लेंगे इसे गूंथने के लिए पानी का इस्तेमाल ना करें। कुछ देर तक उससे हाथ से दबा कर मसलते रहे गोभी अपने आप पानी छोड़ देगी।
- अगर आपकी गोभी में पानी ज्यादा रह गया है तो आप इसमें और मैदा मिक्स कर दे।
- इससे गूंथने के बाद हम इसके लोईया तोड़ लेंगे। आप जिस साइज की लोईया बनानी चाहे उसी साइज की तोड़ ले अगर आप छोटी लोईया तोड़ेंगे तो आपको पकाने में आसानी रहेगी।
- लोगों को तोड़ने के बाद हम एक लोई लेंगे और दोनों हाथों की हथेलियों से उसे गोल कर लेंगे। अगर आप का आटा ज्यादा चिपचिपा है तो आप इसमें थोड़ा तेल डाल सकते हैं। इससे मंचूरियन अंदर से सॉफ्ट बनेगी इसी तरह हम सारी लोहिया गोल-गोल कर लेंगे।
- अब हम एक कड़ाही लेंगे और उसमें तेल डाल देंगे जब तेल गर्म हो जाएगा तब हम इसमें लोईया डाल देंगे इन्हें हमें 6 मिनट तक हाईफ्लैम पर पकाना है। जब मंचूरियन केवल 80% पक जाए यानि तेल को छोड़कर ऊपर आ जाए तब हम इन्हें कड़ाई से बाहर निकाल लेंगे। फिर हम तेल को फुल गर्म होने देंगे जैसे ही तेल धुएंदार गर्म हो जाएगा तब हम इन्हें फिर से कढ़ाई में डाल देंगे यह डबल फ्राई तरीका है। जिससे इनका क्रिप्शन बढ़ता है और खाने में बिल्कुल जबरदस्त बनता है।
- फिर हम इन्हें 1 मिनट तक फ्राई कर लेंगे मंचूरियन के बॉल्स तो बिल्कुल तैयार हैं। बस अब एक ही step बचा है वह सांस में मंचूरियन बॉल्स को डालना।
- अब मंचूरियन सॉस में मंचूरियन बॉल्स डाल देंगे। और अच्छे से मिक्स कर देंगे हमारा मंचूरियन बिल्कुल तैयार है सांस में डालने से बहुत सॉफ्ट हो जाएंगे।
- इस रेसिपी को बनाना बहुत आसान है और इसका टेस्ट इतना अच्छा है कि इस तरह बनाए हुए मंचूरियन को जो भी खाएगा वह कई हफ्तों तक इसका स्वाद नहीं भूलेगा। अगर आपको भी अपने से बड़ों की या बच्चों से अपनी तारीफ सुननी है तो आप इस रेसिपी को जरूर बनाकर ट्राई कर सकते हैं।
सुझाव
आप जब तेल में लोईया डालेंगे तो थोड़ा दूर से डालें नहीं तो आप जा सकते हैं। और इसी तरह जब तेल में मिर्च लहसुन प्याज की ग्रेवी पकाएं तो थोड़ा दूर से डालें नहीं तो आप पकने पर जो पानी रहने पर आपको जल सकते हैं।
1.
F&Q
Qus 1. मंचूरियन खाने से क्या फायदा है?
Ans फूलगोभी में विटामिन सी, विटामिन के और भी कई पोषक तत्व होते है जो शरीर के लिए फायदेमंद होते हैं. वहीं इसके अलावा इसमें फोलेट और पैंटोथेनिक एसिड होता है जो हृदय के लिए फायदेमंद होता है. वहीं फूलगोभी में कम कैलोरी होती है जो इसे एक हेल्दी फूड बनाती है.
Qus 2. मंचूरियन में क्या पाया जाता है?
Ans आवश्यक सामग्री – necessary ingredients – manchurian recipe in hindi
- 1 गोभी
- 5 चम्मच मैदा
- 6 चम्मच काॅर्नफ्लोर
- स्वादानुसार नमक
- तलने के लिए तेल
- 2 चम्मच बारीक कटे हुए लहसुन
- 1 बारीक कटी हरी मिर्च
- 1 छोटी चम्मच जीरा
- 1 छोटी चम्मच धनिया
- 1 चम्मच गरम मसाला
- 1 अदरक चम्मच
- 1 बारीक कटा प्याज
- 2 चम्मच चिली साॅस
- 1 चम्मच टौमेटो साॅस
- 2 चम्मच सोया साॅस
Qus 3. क्या गर्भवती महिला मंचूरियन खा सकती है?
Ans मैं 9वें महीने की गर्भवती हूं, क्या मैं कुछ मसालेदार भोजन जैसे मंचूरियन सब्जी आदि खा सकती हूं। गर्भावस्था के बारे में कोई चिंता है!... प्रिस्टिन केयर में किसी विशेषज्ञ से निःशुल्क बात करें। नमस्ते, गर्भावस्था के दौरान भोजन पर कोई प्रतिबंध नहीं है लेकिन मसालेदार भोजन गैस्ट्रिटिस का कारण बन सकता है, इसलिए आप कम मात्रा में सेवन कर सकते हैं।
Qus 4. क्या मंचूरियन वजन बढ़ाता है?
Ans नहीं, यह नुस्खा मधुमेह रोगियों, हृदय और वजन घटाने के लिए अच्छा नहीं है । यह रेसिपी डीप फ्राई की गई है. कोई भी तला हुआ भोजन स्वस्थ जीवन के लिए उपयुक्त नहीं है। डीप फ्राई करने से तेल का अवशोषण बढ़ने से आपके वसा का स्तर बढ़ जाता है।
Qus 5. गोभी से बनाई जाती है गोबी मंचूरियन?
Ans गोभी मंचूरियन आपकी नमकीन और मसालेदार दोनों इच्छाओं को संतुष्ट करता है! तैयार कैसे करें? एक कटोरा लें, उसमें कद्दूकस की हुई पत्ता गोभी , मैदा, मक्के का आटा, लाल मिर्च पाउडर, अदरक लहसुन का पेस्ट, 1 चम्मच तेल और नमक डालें। सारी सामग्री को अच्छी तरह मिला कर आटा गूथ लीजिये।
Qus 6. क्या हम मंचूरियन गेंदों को फ्रीज कर सकते हैं?
Ans मंचूरियन बॉल्स 4 महीने तक अच्छी तरह जमी रहती हैं । पकी हुई सब्जियों के गोलों को पिघलाएं और फिर उन्हें गरम करने के लिए सॉस में लपेटने के लिए सॉस तैयार करें। जमे हुए गेंदों के लिए, आप जमे हुए या पिघले हुए से पका सकते हैं, लेकिन जमे हुए बेहतर कुरकुरा रहते हैं।
Qus 7. फूलगोभी में ब्लांचिंग कैसे की जाती है?
Ans ब्लांचिंग फूल का रंग आकर्षक सफेद बनाने के लिए, पौधे की चारों ओर फैली हुई पत्तियों को फूल के ऊपर समेटकर बांध देने को ब्लांचिंग कहते है। धूप से फूल का रंग पीला हो जाता है। यह -क्रिया फूल तैयार हो जाने के 8-10 दिन पूर्व की जानी चाहिए।
Qus 8. वेज मंचूरियन के साथ क्या खाना चाहिए?
Ans वेज मंचूरियन ग्रेवी (सॉस के साथ) - एक स्वादिष्ट चाइनीज़ मेन कोर्स बनाती है। तले हुए चावल, शेज़वान तले हुए चावल या उबले हुए चावल के साथ सबसे अच्छा लगता है। वेज मंचूरियन ड्राई - एक उत्कृष्ट स्टार्टर स्नैक या हक्का नूडल्स या चाउमीन के साथ साइड डिश के रूप में।
Qus 9. फूलगोभी खाने से गैस क्यों होती है?
Ans सफेद फूल गोभी में भरपूर मात्रा में मिनरल और पोषक तत्व पाए जाते हैं। लेकिन यह कुछ लोगों के लिए गैस का कारण बन सकती हैं। अगर आप गैस के मरीज हैं तो आपको फूल गोभी खाने से बचना चाहिए। क्योंकि इसमें फ्रक्टोस की मात्रा ज्यादा होती है।
Qus 10. क्या हम मंचूरियन चावल के साथ खा सकते हैं?
Ans ग्रेवी के साथ मंचूरियन
इसे आम तौर पर मुख्य व्यंजन के रूप में विभिन्न प्रकार के चावल के व्यंजनों जैसे उबले हुए चावल, चीनी तले हुए चावल या सिचुआन तले हुए चावल के साथ परोसा जाता है।
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दोस्तों अब मंचूरियन बॉल्स बनकर तैयार है आप अपनी पसंदीदा सांस के साथ फैमिली के साथ मजे से खा सकते हैं।
अब आपको रेस्टोरेंट जाने की कोई जरूरत नहीं है। और अपने मित्रों को भी खुश कर सकते हैं। धन्यवाद....
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