पास्ता (pasta) इटली का व्यंजन है। पास्ता एक ऐसा फ़ास्ट फ़ूड हो चूका है जो पूरे वर्ल्ड मे फेमस है, पास्ता को कई तरह से बनाया जाता है। पास्ता खाली पेट खाने से स्वस्थ्य के लिए अच्छा होता है। इस लेख में Pasta Banane Ki Recipe पिस्ता खाने के लिए बड़े हो या बच्चे सभी चाव से खाते हैं और अक्सर ये बच्चे अपने लंच बॉक्स में बनवाते हैं।
पास्ता एक क्षमाशील भोजन है. इसे गर्म, ठंडा या कमरे के तापमान पर परोसा जा सकता है। पास्ता का स्वाद और खुशबू ही इसे लोगों के बीच इतना लोकप्रिय बनाती है। तीखा, नमकीन, मसालेदार और कभी-कभी हल्का मीठा स्वाद मुंह में पानी ला देने वाला Pasta Recipe in Hindi को बनाना बताया है। रंग बिरंगी सब्जियों जैसी शिमला मिर्च, ब्रोकली और कुरकुरे बेबी कॉर्न पास्ता को मोहक बनाने के साथ-साथ विटामिन से भरपूर बनाते हैं।
Pasta Recipe in Hindi। । Pasta Banane Ki Recipe Btaye। Pasta Banane Ki Recipe in Hindi। Pasta Banane Ki Recipe की सामग्री
- 100 ग्राम पालता
- 5 टमाटर लाल
- 1 शिमला मिर्च बारीक कटी हुई
- 1 छोटी चम्मच जीरा
- 1 छोटी चम्मच राई (सरसों)
- 1 प्याज बारीक कटा हुआ
- 4 चम्मच रिफाइंड तेल
- 1 चम्मच चिल्ली फ्लेक्स
- 2चम्मच टोमैटो सॉस
- 1 चम्मच इटालियन सीजनिंग
- 2चम्मच कद्दूकस किया हुआ चीज
- नमक स्वादानुसार
- 2 चम्मच धनिया और पुदीने की चटनी
- 1छोटी चम्मच मूंगफली की चटनी
Pasta Recipe in Hindi को बनाने की विधि
- पास्ता बनाने के लिए सबसे पहले गैस में पानी गरम करके उसमें 5/7 टमाटर उबाल ले।
- हमें एक पैन में पानी डाले और छोटी चम्मच नमक और तेल डालकर पास्ता डालें 3 या 5 मिनट तक पका दे।
- टमाटर को गर्म पानी से निकालकर छिलका निकाल दें और मिक्सी ग्राइंडर में टमाटर डालकर पेस्ट बना लें।
- उबले हुए पास्ता को पानी में छन्नी में छान लें ताकि पानी निकल जाए।
- पास्ता बनाने के लिए एक गर्म पैन में ऑयल डालकर गर्म करें
- और उसमें सबसे पहले राई जीरा और तेजपत्ता डालकर 15 सेकंड तक भुने।
- उसके बाद कटा हुआ प्याज और शिमला मिर्च को डालकर सुनहरा होने तक पकाएं।
- पके हुए प्याज में टमाटर का पेस्ट डालकर चलाते हुए 4 या 5 मिनट तक पकाएं।
- पके हुए पेस्ट में चिल्ली फ्लेक्स टमाटर केचप और इटालियन सीजलिंग मिक्स कर दीजिए।
- पास्ता का स्वादिष्ट मसाला बनकर तैयार है इसमें उबले हुए पास्ता डालकर अच्छे से मिक्स कर 1/2 मिनट तक पकने दीजिए।
- आपका स्वादिष्ट पास्ता बनकर तैयार है।
- स्वादिष्ट पास्ता को सर्विंग प्लेट में निकाल लीजिए पास्ता के ऊपर कसा हुआ चीज डालकर गार्निश करके गरमा-गरम धनिया और पुदीने की चटनी, मूंगफली की चटनी के साथ सर्व कीजिए।
साथ में बदलाव संबंधी सुझाव
- पास्ता को ठीक-ठाक पानी में उबालें कम पानी में पास्ता चिपचिपा हो जाता है
- Pasta उबालते समय पानी में दो चम्मच घी या तेल मिला दीजिए बिल्कुल खिले खिले उबल कर आयेंगे।
- अच्छे स्वाद के लिए पास्ता को उबालते समय पानी में स्वादानुसार नमक मिला दें।
- रंग बिरंगा रोचक पास्ता बनाने के लिए अनेक रंगों का Pasta बाजार में उपलब्ध है। मांजरीला चीज बाजार में आसानी से मिल जाती है अगर ना मिले तब दूध की क्रीम से भी पास्ता को गार्निश किया जा सकता है।
Pasta सर्व करने के लिए
- पापा को जन्मदिन पार्टियां किटी पार्टी में अन्य व्यंजनों के साथ परोसिए सभी पसंद करेंगे।
- बच्चों के लंच बॉक्स के लिए पास्ता उनका पसंदीदा व्यंजन है पास्ता को चीज से गार्निश करके सुबह या शाम को चाय के साथ सर्व कीजिए हल्की-फुल्की भूख में पास्ता खाना सभी को बहुत अच्छा लगता है।
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F&Q
Qus 1. पास्ता बनाने के लिए क्या-क्या चाहिए?
Ans पास्ता बनाने के लिए मुझे क्या सामग्री चाहिए?
पास्ता बनाने के लिए लगभग मैंने सभी सामग्रियां सम्मिलित की है अपनी रेसिपी को पढ़ कर के आप आसानी से बना सकते हैं।
Qus 2. पास्ता कितने प्रकार के बनते हैं?
Ans सामान्य तौर पर, पास्ता को तोड़ा जा सकता है 5 मुख्य श्रेणियां: लंबी, छोटी, चादर, भरी हुई और पकौड़ी। साथ में, हम प्रत्येक श्रेणी और प्रत्येक के भीतर कुछ स्वादिष्ट प्रकार के पास्ता उपलब्ध होते हैं।
Qus 3. क्या पास्ता सेहत के लिए अच्छा है?
Ans पास्ता खाने से आपको दिनभर ऊर्जा मिलती है। साथ ही यह आपको काफी पोषण भी प्रदान कर सकता है लेकिन ये आपके लिए कई स्वास्थ्य समस्याएं खड़ी कर सकता है क्योंकि यह कार्ब्स से भरपूर होता है, जिससे वजन बढ़ सकता है और हाई ब्लड प्रेशर जैसी समस्याएं हो सकती है। साथ ही अगर आप ग्लूटिन संवेदनशील है, तो इससे भी आपको नुकसान हो सकता है।
Qus 4. पास्ता कौन से देश का है?
Ans पास्ता (pasta) इटली का व्यंजन है।
Qus 5. लोग पास्ता क्यों पसंद करते हैं?
Ans तीखा, नमकीन, मसालेदार और कभी-कभी हल्का मीठा स्वाद मुंह में पानी ला देता है। इस विनम्रता के साथ कुछ भी गलत नहीं हो सकता। आप मीटबॉल, लसग्ना आदि जैसी अन्य चीजें भी जोड़ सकते हैं जो पास्ता के साथ पूरी तरह से मिश्रित हो जाती हैं। पास्ता का स्वाद और खुशबू ही इसे लोगों के बीच इतना लोकप्रिय बनाती है।