ढोकला बहुत ही स्वादिष्ट और गुजराती व्यंजन है। जिसे सब बहुत ही पसंद करते हैं। इसलिए मैं इस लेख में Khaman Dhokala Recipe in Hindi की विधि सीखेंगे। मुलायम और स्पंजी गुजराती ढोकला रेसिपी को आप आसानी से तैयार कर सकते हैं। आपको घोल तैयार करने के लिए 10 या 12 घंटे की जरूरत नहीं है तत्कालिक मुलायम खमन ढोकला बनाने के लिए इसमें बेसन के साथ इनो फूट साल्ट का उपयोग किया गया है घर पर पारंपरिक खमण बनाने के लिए हमारे खमन ढोकला रेसिपी का हर एक कदम स्टेप बाय स्टेप होगा। जिससे आप को बनाने में सुविधा होगी।
पूर्व तैयारियों का समय 5
मिनट पकाने का समय। 15 मिनट
कितने लोगों के लिए 4
आप यह Khaman Dhokala Recipe क्यों बनाएंगे?
- जब आपके बच्चे स्कूल से भुखे घर आते हैं। या घर पर मेहमान आते हैं तो इसे बनाना सुविधाजनक होता है।
- एक आदर्श पार्टी ऐपेटाइजर विचार।
- स्वाभाविक रूप से शाकाहारी और सूजी को छोड़कर लस मुक्त बनाया जा सकता है। बच्चे और बड़े सभी स्वादिष्ट नाश्ता का लुफ्त उठाते हैं।
- इतना नरम, स्पंजी, नम, आसान और सरल।
- मैं कहूंगी घर पर खमन ढोकला रेसिपी बनाना सबसे आसान व्यंजन है। जिसे आप कभी भी बना सकते हो।
Khaman dhokala recipe बनाने की सामग्री (Ingradients)
घोल बनाने के लिए (सामग्री)
- 1 कप बेसन (चने का आटा )
- 1 छोटी चम्मच सूजी( रवा ) यदि आप चाहें है
- 1 छोटी चम्मच नींबू का रस
- 1 छोटी चम्मच हिना पाउडर इनो फ्रूट (साल्ट)
- 1 छोटी चम्मच हरी मिर्च अदरक कद्दूकस किया हुआ
- 3/4 का पानी
- 1/4 कप दही
- 1 छोटी चम्मच तेल चिकनाई के लिए
- 1 छोटी चम्मच (नमक स्वाद अनुसार)
तड़के के लिए (सामग्री)
- 2 छोटी चम्मच तेल
- 10 या 15 करी पत्ते
- 1/2 चम्मच राई, (सरसों के बीज )
- 1/2 छोटी चम्मच जीरा, (यदि आप चाहें)
- 1 छोटी चम्मच तिल के बीच
- 1 छोटी चम्मच चीनी
- 4 हरी मिर्च लंबाई में कटी हुई
- 2 छोटी चम्मच कटा हुआ हरा धनिया
- 2 छोटी चम्मच कैसा हुआ, (ताजा नारियल यदि आप चाहें)
- 1 चुटकी हींग
- 1/3 का पानी
Khaman Dhokla Recipe in Hindi
घोल बनाने की विधि (Khaman Dhokla Recipe in Hindi)
1. ढोकला का घोल तैयार करने के लिए सभी सामग्री तैयार रखें ढोकला बनाने के बर्तन में लगभग 2 या 3 कप पानी डालें और मध्यम आंच पर गर्म करने के लिए रखें प्लेट रखने से पहले ढोकला बनाने के बर्तन को कम से कम 4 या 5 मिनट के लिए गर्म कर ले। दो छोटी थाली 4 या 5 इंच व्यास वाली या जो भी ढोकला बनाने के बर्तन में आसानी से रख सके 1 छोटी चम्मच तेल लगाकर चिकनी कर ले।
2. एक बड़े कटोरे में बेसन, सूजी, नींबू का रस, हरी मिर्च, अदरक का पेस्ट, दही 3 या 4 का पानी और नमक डालें स्वादानुसार नमक से मिले नहीं होनी चाहिए।
3. अब इसमें ईनो पाउडर डालकर 1 मिनट तक फेट ले, घोल लगभग 2 गुना हो जाएगा।
4. अब तुरंत ही चिकने की गई थाली में घोल डाल दे थाली की 1 या 2 इंच ऊंचाई तक ही घोल डाले।
5. ढोकला बनाने के बर्तन में एक स्टैंड रखें और उसके ऊपर थाली रख कर मध्यम आच पर 10 या 12 मिनट के लिए भाप में पकने दें
6. 10 या 12 मिनट के बाद Dhokla में एक चाकू डाल कर देखें ले अगर चाकू में घोल नहीं चिपकता है तो ढोकला पक गया है। अन्यथा और अधिक 2 या 3 मिनट तक पकने दें।
7. गैस बंद कर दें ढोकला की थाली बर्तन में से निकाल ले और कुछ मिनट के लिए ठंडी होने दें। खमण ढोकला को चाकू से छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें।
तड़का बनाने की विधि
प्रेशर कुकर में ढोकला बनाने के लिए
सुझाव
3. एक हिस्से में 1 या 2 चम्मच में फ्रूट सॉल्ट डाल के 1 मिनट के लिए अच्छी तरह से मिला ले और तुरंत ही चिकनी की हुई थाली में डालें जब पहली बार चिपक जाए तब से स्कूल में एक या दो चम्मच ईनो फ्रूट साल्ट मुझ से भी ऊपर दी गई सूचना के अनुसार ही पकाए फ्रूट साल्ट डालने के बाद घोल को अच्छे से मिला कर तुरंत ही पकाने रख दे अन्यथा कोई नहीं होगा।
4. उन्हें बनाने के लिए मध्यम आंच पर भाप में पकाएं अगर आप उसे उच्च पर भाप में पकाएं तो वह अंदर से कच्चे रहेंगे।
5. अमीरी खमन बनाने के लिए ढोकला का चुरा कर ले उसके ऊपर तड़का डाले और से अनार के दाने और अच्छी तरह मिक्स करें और परोसें।
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